Close

Странное исковое заявление. Делать им больше нечего?

Получил сегодня странное исковое заявление, которое весьма озадачило. С небольшими купюрами вот оно:
https://yadi.sk/i/sOBXLZPB3aHWRe
В кратце суть, как она мне представляется. На моём сайте бесплатных объявлений (и ещё на 3-х таких же) некто разместил объявление о продаже квартир в строящемся ЖК, которое не соответствует ФЗ-214, и, как я понимаю, продавать которые застройщик имеет право, но только после завершения строительства. О том что оно не завершенное в объявлении ни словечка. Так же как и о том, что оно не ФЗ-214. Так же и о том, что это не частник перепродаёт одну две-хаты, а застройщик.
Дык вот прокуратура озаботилась тем, чтобы застройщик не продавал свои квартиры весьма оригинальным способом — решив заблокировать страницы, где эта реклама размещена. Это так же "логично" как вместо того чтобы разобраться с застройщиком спилить по городу все фонарные столбы, на которых можно наклеить бумажные объявления… В общем, на мой взгляд странно.
Так же странно, в иске поводом к которому является нечистоплотность застройщика, приводить документы, свидетельствующие о его чистоплотности (запрос и разрешение на строительство), которые к тому же к делу вообще не относятся.

Очень странные доводы в исковом заявлении, мол согласно статей 7,8, ФЗ-38 (закон о рекламе) у меня на сайте должна быть информация о проектной декларации. Во-первых, нет в указанных статьях ничего подобного, и быть не может, во-вторых, я вообще продавцом не являюсь. Я всего лишь рекламная площадка, и требовать от меня чего-то подобного так же странно, как предъявлять такие требования к баннерам или к блокам в SERP’е.
Указанное в иске объявление я конечно сразу убрал, однако, учитывая, что свою "адекватность" истец вполне продемонстрировал, хочется понять, нет ли риска налететь на какие-то крупные неприятности, как-то на блокировку всего домена, или дополнительные претензии по поводу того, чего ещё нет на моём сайте? Нужно ли как-то отвечать на исковое заявление, или на этапе попадания дела в Роскомнадзор они проверят, что страница отсутствует, и дело успокоится?

Источник

Добавить комментарий