Close

Яша, это уже слишком

Сегодня столкнулся с новой для себя ситуацией. В выдаче яндекса вместо одного из моих проектов появился полностью идентичный сайт, полученный путем парсинга нас и переписывания контента (в очень ограниченном объеме, большинство материалов наши). По данным веб-архива, этот сайт был сделан еще в мае 19 года, но сегодня Яшу перемкнуло и он решил поставить этот сайт в топ, видимо считая, что он лучше оригинала.

На законное возмущение техподдержка отвечает следующее:

Цитата:

Мы действительно считаем, что пользователю будет интереснее увидеть сайт, на котором текст был впервые опубликован, однако мы не накладываем ограничения на сайты с идентичным текстовым контентом, так как не имеем компетенции регулятора в этой области. Ранжирование результатов поиска — это технически сложный процесс, ведь алгоритм упорядочивает страницы сайтов на основании совокупности нескольких сотен факторов, где добавление в "Оригинальные тексты" или первичная публикация лишь один из них. При упорядочивании сайтов в поиске учитывается не только содержание, но и совокупность большого количества факторов, например, форма представления информации (удобство навигации по сайту, характер используемой рекламы, читаемость текста и многие другие) и поведение пользователей при посещении сайта.

Отмечу, что отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании материалов третьими лицами.


Ну то есть вы поняли рецепт успеха — парсим любого конкурента, меняем немного тексты и спустя какое-то время с некоторой вероятностью заменяем его в выдаче.

Уважаемые сотрудники Яндекса! Вам самим-то не стыдно, во что превращается ваш поисковик?

Источник

Добавить комментарий