Close

Угнали сайт

Коллеги, всем привет!

Случилась одна прелюбопытная история. У меня есть клиент (К), у которого было 2 сайта схожей тематики (фактическое пересечение было только по 1 товарной категории). Сам К в интернет-рекламе совершенно не разбирался, у него был специалист (С), который вел эти проекты в маркете и директе. Все аккаунты были зарегистрированы на С — рекламные, хостинг, регистратор домена.

В один момент К начал подозревать, что С выставляет его на приличные деньги (пара сотен тыс, причины были достаточно весомые ) и решил его поменять. Из доступов удалось вернуть только доступ к одному из регистраторов домена, остальные пароли были изменены С, и К не может получить к ним доступ, т.к. изначально они были оформлены на С.

После получения доступа к регистратору сайта1 К сделал переадресацию на свой новый сайт (на старом сайте был сделан редирект на новый). На втором сайте С изменил все доступы, поставил реквизиты другой компании и гонит трафик к ним. Реквизиты на сайте2 изменены только частично, есть пара страниц, где С забыл их поменять, там до сих пор висят реквизиты К.

В итоге получена конфигурация:
1. Старый сайт1 выключен, редиректится на новый сайт К.
2. Старый сайт2 работает с частично измененными реквизитами, доступов к нему у К нет, регистратор и хостер отказываются признавать К владельцем домена и сайта, поскольку все регистрировалось и оплачивалось через С (деньги на это, разумеется, давал К). Аналогичная ситуация с Маркетом и Директом.
3. Все платежи от К к С проводились в белую, платежки за несколько лет в наличии.
4. В маркет новый сайт К не принимают по причине его схожести со старым сайтом2 (пересечение по 1 товарной категории + частично сохранившиеся реквизиты на сайте2).

Вопросы:
1. Можно ли вернуть сайт2 К и если да, каким образом? Куда можно обратиться с такой проблемой, какие могут потребоваться документы?
2. Есть ли какие-то понятия собственности применительно к сайтам и если да — кому в озвученной ситуации принадлежит сайт2 по закону?

Буду рад любой помощи. Если найдется юрист, который сможет вернуть нам сайт2 или хотя бы заблокировать его — готовы оплатить услуги.

Источник

Добавить комментарий