Close

«Чудеса в выдаче» (Часть 1)

Т.к. мне было обещано Платоном изменение алгоритма выдачи Яндекса, но за месяц ничего не поменялось, то я, как обещал, начинаю публиковать свои заметки о выдаче яши и надеюсь на комментарии ответственных за этот бардак лиц. Для примера беру запрос "продажа автокранов" — регион — Екатеринбург, Россия. Показов 3682. В принципе довольно горячий запрос в котором, естественно, ожидается увидеть продажу и автокранов. Думаете повезет пользователю? Давайте смотреть:

17-е место Yandex.ru>turbo (ну как же на Яндексе без яндекса?) Естественно, ахинея рекламная
54-е место autoline-az.com
56-е место auto.ria.com (хохлы)
57-е место olx.ua
58-е место autoline-ge.com
64-e место rst.ua
66-е место autoline-tm.com
68-e место olx.uz
69-е место olx.kz
75-е место spec.av.by
79-е место autoline.com.ua
83-е место salu.kz
87-е место autoline-ru.lt
93-е место auto.kufar.by
97-е место autoline.by
99-е место autoline.kg

Неслабо? Это я не считаю мусор типа всяких захудалых проспамленных досок объявлений, игрущек и прочей мутотени, которую так любит Яндекс! Может это такая дохлая тема? Да нет же, за продажу кранов бьются несколько тысяч компаний в России! Тысяч!!! И как им, позвольте спросить, развивать свои интернет-ресурсы с такими вот поисковиками??? Это ещё я "удачно" зашел — иногда мусора бывает ещё больше! Может эти бесконечные откровенно левые ресурсы несут какую-то пользу российским пользователям интернета? Да нет же, это откровенный спам, МУСОР и никакой пользы он не несет. Чем меньше количество просмотров, тем больше соотношение бесполезного в выдаче Яндекса!
Теперь поговорим об истоках этого беспердела. Все страны, откуда набивается этот мусор "охвачены" Яндексом. Т.е. в каждой из них он навяливает продажу своей рекламы. Естественно, лошары ведутся и покупают. Однако яша получает бабло после показов. И вот тут и начинается кидалово! В этих странах спрос на те же автокраны активно стремится к нулю (так же как у нас из-за непрекращающего кризиса власти). А бабок-то хочется яше! Вот он и начинает выставлять этот мусор в выдачу других стран!!! А вдруг какой-нибудь лошара ткнет!!! И лошары тыкают — поверьте!!! А кто от этого выигрывает??? Думаете, тот, кто подал рекламу? Да, фиквам!!! Яша выигрывает!!! А теперь о российских пользователях Директа. Думаете, что ваши показы так же не сливаются в какой-нибудь далекий киргизский кишлак??? Улица-то с двусторонним движением — т.е. ваши показы тоже улетают хер знает куда!!! Это чистейшей воды МОШЕННИЧЕСТВО!!! И это происходит прямо на глазах — практически без маскировки!!!
Так что делайте выводы!!! А от Яндекса ждем объяснений. Или им придется в другом месте их давать!

Источник

Добавить комментарий