Close

Атака на кампанию в Директе

В последнее время конкуренты, видимо, на меня обиделись!
Кроме попыток загрузить сайт "левыми" скачиваниями контента и ламерского ДДОСа начались нападки на рекламную кампанию.
Сначала начали накручивать показы, запрашивая ключевые фразы, и не кликая по ним, пытаясь понизить CTR. Тем самым воздействовать на стоимость клика. Яндекс вообще на этот вид мошенничества забивает, т.к. денег напрямую с этого не получает, и считает, что это всё мелочи… Вычислялось довольно легко по мусорным словам в фразах, которые они сами в своих кампаниях минусовали, тем самым себе CTR не портя. С этим справился.
Затем посыпались левые клики по одному визиту и с моментальным отказом. Настройками корректировки ставок кампании тоже свёл их до приемлемого минимума.
Сейчас новая напасть[/COLOR]!
До нескольких раз в минуту получаю визиты из Германии. Кампания чисто на РФ, т.ч. это явный слив. 90% IP принадлежат небезызвестному хостеру HETZNER. Славится копеечной ценой на виртсервера и большим пофигизмом к пользователям и их сервисам…
Запросы в основном идут по YCLID. При том, один YCLID может запрашиваться до 7 раз!!!
все эти IP внесены в исключения из кампании, тем не менее визиты с них идут.
Как мне видится схема:
1. Запрашивается ключевая фраза через прокси в России
2. Вытягивается ссылка на моё рекламное объявление из выдачи
3. Переход по ссылке осуществляется через прокси в Германии

Естественно, с Яндексом веду переписку. Естественно, на все мои 14 писем, логи и доводы ответ один — у нас система "нипель", всё фильтруем, "успаГоооойдесь"….
Справедливости ради надо сказать, что по кампании на 200 кликов недействительными Яндекс признаёт ещё 30-40. Ну и ежедневно мне возвращает деньгами ещё АЖ от 1 до 30 рублей :))) При моём бюджете, конечно, это просто космос :)))

Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю схему скликивания? Сомнения от того, что есть визиты с одним YCLID. Ведь если просто у Яндекса получить один раз YCLID и тупо его указывать при переходе на мой сайт, то что с этого толку? Я ведь не снимет денег несколько раз за один YCLID?
2. Философский вопрос — как с этим бороться? 🙂

Источник

Добавить комментарий