Close

Переклейка внешних ссылок при переходе на https

Всем привет!
Я не профессионал в SEO, но и не чайник, просто развиваю свой сайт сама. Поэтому просьба не перегибать с терминами)) Спасибо)

В начале августа перевела таки сайт на https. Вопреки всем опасениям, буквально через неделю https версия была признана Яшей главным зеркалом и позиции по многим запросам резко выросли — с 37-47 мест до 25-30.

Ещё через неделю в вебмастере добавились 15 внешних ссылок, в тот же день позиции снова выросли до 20-25 мест.

И ещё через неделю переклеились ещё 10 ссылок (всего стало 25), и очередной подъём — 15-20 места.
Уточню — всё наблюдения касаются именно выдачи Яндекса, и пока что только она интересует.

Года 2 назад на сайт было закуплено достаточно много качественных вечных ссылок в статьях на миралинкс, с предварительной проверкой всех параметров доноров — Тиц, заспам, размещение в каталогах, вложенность и тд. Около 80% ссылок стоили 300-700р, около 20% 1000-2500р.

На данный момент ещё ни одна именно из этих ссылок не переклеилась, переклеились только не биржевые — справочник яши, карты, и сайты сео анализаторов.

Итак, вопросы)

1. Какое время занимает переклейка ссылок при переходе на https?
2. Можно и стоит ли как то влиять на скорость переклейки? Может связаться с вебмастерами через биржу и попросить изменить ссылки на https, или просто тупо попереходить по ним на сайт?
Вопрос нужно ли это делать задаю по двум причинам:
1. Не повлияет ли изменение ссылок на их естественность с точки зрения Яши?
2. Насколько понимаю, переклейка может как поднять, так и понизить позиции, зависит от качества самих ссылок?

Просто судя по тому, что большинство запросов сейчас на 15-20 местах, сама переклейка может закинуть меня в топ, и все остальные действия, которые сейчас планирую — бессмысленны..

Или наоборот — рост позиций связан не с самим переходом на https, а с временно совершенно чистой, как слеза младенца, ссылочной историей, и когда переклейка произойдет, они упадут на прежний уровень)
 

Спасибо всем, кто осилил, буду благодарна за ваши мысли))

Источник

Добавить комментарий