Close

РКН и провинциальные суды

Здравствуйте:beer:
Не знаю, в моём случае уже вряд ли что можно сделать, но я хочу понять, что сейчас происходит в России, и вообще, есть смысл работать в российском вэбе?
Вообщем, на мой взгляд, со мной произошла совершенно абсурдная ситуация.
В 2014 году, я сделал группу в вк по адалт тематике. Выбрал адалт, т.к. это самая релевантная тематика, и данный ресурс можно легко раскрутить. Всё так и получилось как я задумывал. Набрал более 100к подписчиков, с посещаемостью около 25к в сутки. Рекламу раскупали как горячие пирожки.
И тут осенью прошлого года, заходя с российского ip я вижу такую картину

оказывается, тольяттинский суд решил заблочить группу на территории РФ
хотя, во первых, перед тем как создавать группу, я внимательно ознакомился с законодательством России
по закону запрещено производство и продажа порнографической продукции
в свою очередь я ничего не производил, так как все материалы я брал из свободного доступа
и тем более, сам контент я не продавал, а продавал рекламу на площадке своей группы
на большинстве контента не было копирайта, а на том котором был, мне от самого контакта приходили уведомления, и я подобный контент удалял
в настройках группы стояла плашка 18+
а это значит, что по пользовательскому соглашению с вк, я имел право выкладывать

т.е. у вк ко мне не было ни каких претензий
я и до этого, и после писал в супорт вк, и имел с ними нормальные отношения
более того, я написал в супорт РКН, и там написали, что у них нет ко мне ни каких притензий, НО по закону, они должны исполнять решение суда, так что, мне нужно обратится в суд, и если суд решит, то РКН сразу отменит блокировку.
Так вот, я написал в супорт суда. Всё изложил подробнейшим образом. Получил сразу отписку на мыло, что мол, ваше обращение зарегистрировано, и в течении 30 суток ждите ответа. Прошло уже больше полугода, мне так ни кто не ответил:mad:
Вообщем, не понятно, что с судами в РФ, и как с ними вообще можно работать.
Ведь по правильному, если в моей группе, был бы какой-то противозаконный контент (к слову, противозаконность должна быть подтверждена какой-никакой экспертизой) то меня должны были уведомить (через контакты администратора, ктотрые размещены в группе) что бы я удалил этот контент.
Если уже решили открыть судебное дело, против группы, то по крайней мере, они должны были уведомить меня, о том что открыто судебное разбирательство. По факту же, я про суд узнал когда мою группу заблокировали.
Материалы дела я нашел на сайте суда. Там вообще цирк. Прокурор являлся одновременно и истцом. В списке заинтересованных лиц числился только местный РКН, который и должен был исполнить решение суда.
Т.е. по факту прокурор и судья, собрались где-то в сортире суда, на двоих вынесли решение, а ко мне приехал "воронок" в виде бана РКН.
Такие вот дела. Вообщем, я так понимаю, разбанить группу мне уже не как не светит. Но встаёт логичный вопрос. Как работать в русском сегменте сети, и стоит ли тут работать вообще?

Источник

Добавить комментарий