Close

Brandsecurity.ru хотят привлечь к ответственности? Или очередная утка?

Здравствуйте.
Вчера на почту прилетело пиьсмо.

Цитата:

Сообщение было отправлено с сайта REG.RU через форму связи с администратором домена мой_домен.ru.
Отправитель не знает вашего реального email-адреса.
Данные отправителя: Ruslan Krivulin <post@brandsecurity.ru>.

Кому: Администратору сайта http://мой_домен.ru

От: ESET, spol, s r.o., ООО «ИСЕТ Софтвеа»

Представитель по доверенности:
ООО «Онлайн Протект»

ПРЕТЕНЗИЯ
Уважаемый администратор сайта!

Мы, ООО «Онлайн Протект», уполномочены представлять интересы компании ООО «ИСЕТ Софтвеа» на основании нотариальной доверенности от 24 ноября 2017 года в отношении защиты объектов авторского права, интеллектуальной собственности и прав на товарные знаки правообладателя ESET, spol, s r.o. (Доверенность от 01 января 2017 года, выданная ООО «ИСЕТ Софтвеа» с правом передоверия от Eset, spol. s r.o.)
Компания ESET, spol, s r.o. является Правообладателем программного обеспечения ESET NOD32 и международных товарных знаков «ESET» WIPO № 1298388 и «NOD32» WIPO № 1135166.
На вашем ресурсе осуществляется нарушение прав ESET, spol, s r.o., а именно осуществляется размещение дистрибутива программного обеспечения, ключей активации и товарных знаков, принадлежащих ESET, spol, s r.o.
http://мой_домен
В силу ст. 1261, 1225, 1229, 1484 ГК РФ и в соответствии с Мадридской системой международной регистрации знаков и Протоколом к Мадридскому соглашению компании ESET, spol, s r.o., принадлежит исключительное право использования и распоряжения правами на программное обеспечение и товарные знаки любым не противоречащим закону способом.
Никто не вправе использовать без разрешения ESET, spol, s r.o. интеллектуальную собственность компании любым способом, в частности:
— распространять ключи активации для программных продуктов ESET;
— размещать в сети Интернет дистрибутивы программных продуктов ESET;
— использовать зарегистрированные товарные знаки ESET и NOD32 в предложениях о продаже, в объявлениях и в рекламе, том числе для размещения и продажи рекламы;
— в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
Компания ESET, spol, s r.o. не предоставляла Вам право использования дистрибутива программного обеспечения, ключей активации и товарных знаков, принадлежащих ESET, spol, s r.o. для размещения на Вашем ресурсе.
Ваши действия являются нарушением исключительных прав ESET, spol, s r.o. и норм действующего законодательства, и влекут ответственность, установленную ст. 1515 ГК РФ, в соответствии с которой правообладатель вправе потребовать по своему выбору от администратора сайта вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере до 5 млн. рублей за указанные нарушения. Для ознакомления с судебной практикой по аналогичному нарушению просим вас ознакомиться с судебным решением по делу А41-8887/2016.
Сообщаем вам, что правообладатель оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы в соответствии со ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

На основании вышеизложенного, требуем:

В течение 3 (трех) календарных дней с момента получения данной претензии незамедлительно:
1. Удалить ключи активации для продуктов компании ESET и любую другую информацию, связанную с ними, с Вашего ресурса.
2. Разместить информацию следующего содержания на Вашем ресурсе, чтобы соответствовать политике безопасности компании ESET, так как на Вашем ресурсе есть упоминания продуктов ESET:

Внимание! Политика безопасности компании ESET, spol. s r.o. запрещает копирование и размещение в сети Интернет ключей Активации для программных продуктов компании ESET, которые являются собственностью компании ESET и защищены законом об Авторском праве.

В ознакомительных целях Вы можете использовать пробные версии программных продуктов ESET загруженные с официального сайта компании ESET в России.

3. Уведомить об внесённых изменениях компанию ESET, через представителя по электронной почте: post@brandsecurity.ru.

Доводим до Вашего сведения, что ключи активации для программных продуктов компании ESET распространяются теперь не отдельно, а вместе с дистрибутивами пробных версий, ключ активации выдается во время установки.

Обратите внимание, что ссылки для размещения дистрибутивов пробных версий программных продуктов ESET предоставляются для каждого ресурса индивидуально по запросу. Размещение без согласования недопустимо и приравнивается к нарушению исключительных прав ESET, spol. s r.o.

Ответ на данную претензию просим направить по электронной почте: post@brandsecurity.ru

Дополнительную информацию можно получить у представителя компании – Алексея Волкова, по электронной почте: avolkov@esetnod32.ru.

С уважением
ООО «Онлайн Протект»
http://www.brandsecurity.ru/contacts

Документы:
https://drive.google.com/file/d/1kSl…kkSCnYgM9p3TO/
https://drive.google.com/file/d/18ns…uyUct0W2DoAuY/
https://drive.google.com/file/d/1lw3…D6LqE4JfWG1xH/
https://drive.google.com/file/d/1lZ6…DeOgDdZhehbI6/
https://drive.google.com/file/d/1cUZ…TQTfDU1KvPbPN/

Если данное письмо пришло не с почтового домена @brandsecurity.ru, игнорируйте его и сообщите нам об этом по адресу post@brandsecurity.ru
Это спам


На сайте есть 1 страница с ключами для антивирусника ESET.

Кто сталкивался с подобным? Стоит ли выполнять пункт 2 и размещать на сайте их информацию? Либо это всё просто запугивание и письмо можно проигнорировать?

Источник

Добавить комментарий