Close

Метод для загона 300 тыс + страниц в индекс Гугла

Сайт на домене 180 дней. Согласно данным из Google Console за пару месяцев, без каких либо манипуляций, в индекс добавилось 24 тыс страниц (приоритет на google). В Яндекс 2 тыс страниц (много похожих страниц).

В обычном режиме гугл добавляет по 250 страниц в день. Заметил такую штуку, что с помощью запроса на индексацию через Google консоль в индекс попадает больше страниц (до 400 в день). Но этого все равно мало. Хочется за следующие 12 месяцев получить 500 000 страниц в индексе.

Порылся на этом форуме и нашел несколько способ добавления в индекс:
1) Ссылки с blogger, liveinterner, twitter – говорят, это уже не работает.
2) 301 редирект через карту левого сайта – этот способ у меня вызывает доверие. Не хочется навредить сайту, поэтому спрашиваю вашего мнения о безопасности второго метода. Суть его такая:

— Регаем левый ненужный домен. leviy123.com
— Пишем скрип для 301 редиректа. Например: leviy123.com/page1 => mydomain.com/page1
— Создаем карту сайта для левого домена на 1000 URL (из опыта знаю, что новый сайт гуглом кушается жадно. Последний раз, когда мерял то новый сайт кушался по 2000 страниц в день, потом замедляется)
— В google console левого сайта добавляем карту на индексацию.

Идея такая, что когда бот зайдет на URL из карты сайта он будет перенаправлен на страницу моего сайта. Расчет на то, что с высокой вероятностью страница моего сайта будет проиндексирована.

— Создаем 500 таких доменов и субдоменов (500*1000 = 500 000). Грубо говорят по 3000 URL в день можно делать. Я напишу скрипы автоматизации работы.

Кто в курсе, как работает такой метод? Какие за него санкции?

P.S в процессе мониторинга к-ва проиндексированных страниц в гугл было замечено, что параметр site:mydomain.com постоянно показывает разное количество страниц. Через разные браузеры показывает разное значение. Иногда может показать 24 тыс страниц, иногда 3 тысячи.

Ответы сотрудников гугл в разных их официальных блогах говорят, что этот параметр вообще не отображает количество страниц в индексе. Самая точная инфа по поводу количества проиндексированных страниц отображается в Google Search Console. И я хочу в это верить. Как вы считаете если есть большая разбежность между site: и показателем в консоле – это проблема?

Источник

Добавить комментарий