Close

Можно ли выйти из под аффилиата?

Всем привет!
Имеется 2 сайта по продаже пластиковых ящиков от одного хозяина.

Первый сайт: продажа крупным оптом от производителя, под заказ, по низким ценам, местонахождение — Орехово-зуево МО.

Второй сайт: продажа в розницу от дилера, из наличия, в полтора раза дороже, местонахождение — Москва.

Оба домена принадлежат одному владельцу, whois закрыт — private person.

В конце февраля сайт №2 вылетел из поиска (не понизился в выдаче, а именно вылетел) почти по всем запросам связанным с «пластиковыми ящиками для…» https://d.radikal.ru/d16/1903/bd/c8141851be07.png
а это более 20 страниц и более 50 основных запросов (ящики для мяса, ящики для рыбы, лотки для хлеба…) хотя до этого 99% запросов были в топ3-5. Страницы остаются в индексе.
На удивление запрос «пластиковые ящики» остался в топе.

Сайт №1 по всем этим запросам продолжает находится в топе, а запрос «пластиковые ящики» тоже полностью вылетел из поиска.

Прекрасно знаю принцип аффилиата, но тут сайты разных компаний продающих на разных условиях, по разным ценам одну продукцию. По сути с сайта №1 покупают продукцию крупные пищевые предприятия, заводы, производства…, а с сайта №2 мелкие пекарни, кафешки, рестораны, частники….

Телефоны и адреса были разные, текста уникальные, структура похожая, один владелец доменов (скрыт), один хостинг, один вэбмастер и один аккаунт метрики. Так же на оптовом сайте были ссылки на розничный сайт (если хотите купить в розницу — вам сюда…)

Платон ничего не говорит, сначала пытался из него выдавить что случилось с сайтом, почему вылетели запросы, но ответа не было, как обычно все ранжируется в штатном режиме, развивайте сайт и будет вам счастье, потом когда начал напрямую спрашивать про аффилиат он вообще стал отвечать невпопад, типа мы не можем гарантировать нахождения сайта в топе и т.д.

В общем интересует совет «бывалых» есть ли шанс выйти из под аффилиата? Есть ли сейчас смысл переносить один сайт на другой хостинг и в другой вэбмастер или уже это ничего не даст? Источник

Добавить комментарий