Close

brandsecurity — мошенники?

Получили письмо от этой компании, хорошо, возможно действительно обращение от правообладателей, но посмотрев документы прикрепленные к письму, а в частности доверенность якобы выданная нотариусом РФ, пришли к выводу что она скорей всего поддельная.

Нотариуса М.М. Степанова в г. Москве никогда не существовало, так же очень небрежно составлена сама доверенность, напечатка текста на номер, который то же отличается от номера указанного в начале страницы.
А самое главное совершенно не четкие печати, при условие что скан документа очень четкий. На печатях нельзя рассмотреть ничего, мы периодически делаем у нотариуса доверенности и печати всегда очень хорошо пропечатываю, т.к. иначе возникает проблема ни кто не хочет работать с ней…

Если посмотреть на печать на ней чуть чуть видна фамилия Король, это якобы тот нотариус который дал право заверять за себя М.М. Степановой. Поискали Король Викторию Алексеевну, да есть такой нотариус, но насколько узнали, право пользоваться печатью не передается у нотариусов.

оригинал доступен по ссылке — https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…e27ab9fc70.pdf

Кто с ними общался? На письма они не отвечают пока что.

Цитата:
Кому: site.ru

От: уполномоченного представителя

Гревцовой Анны Александровны

в интересах Правообладателей:

«Volkswagen Aktiengesellschaft»; «SKODA Auto a.c.»; «AUDI Aktiengesellschaft»

ПРЕТЕНЗИЯ

Уважаемый администратор (владелец) сайта fdparts.ru

Действуя в интересах компаний «Volkswagen Aktiengesellschaft»; «SKODA Auto a.c.»; «AUDI Aktiengesellschaft» (далее – Правообладатели) на основании Доверенности по вопросам, связанным с защитой прав на объекты интеллектуальной собственности и международные товарные знаки «Volkswagen», «VW», «VAG», «AUDI», «SKODA» (далее – товарные знаки), сообщаю следующее:

Правообладателям стало известно, что на сайте site.ru осуществляется незаконное использование товарных знаков при графическом оформлении сайта, в предложениях о продаже товаров, маркированных товарными знаками Правообладателя, в объявлениях, в рекламе и в сети «Интернет» в частности.

http://site.ru/

В соответствии с Мадридской системой международной регистрации товарных знаков и Протоколом к Мадридскому соглашению и действующим законодательством Российской Федерации, в частности в соответствии со ст. 1484 ГК, Правообладателю принадлежит исключительное право использования товарных знаков и использование товарных знаков и схожих с ними до степени смешения обозначений без согласия Правообладателя в сети «Интернет» и при графическом оформлении сайта не допускается.

Правообладатели не предоставляли Вам прямого права использовать товарные знаки в сети «Интернет» и при графическом оформлении сайта, и не выражали свое согласие на указанные действия.

Вы, как администратор (владелец) сайта, являетесь лицом, нарушившим исключительное право на товарные знаки Правообладателя и ваши действия влекут ответственность, установленную ст. 1515 ГК РФ, в соответствии с которой Компания оставляет за собой право потребовать возмещения всех убытков либо выплаты компенсации в размере до 5 млн. руб. за указанные нарушения.

На основании вышеизложенного, от лица и по поручению Правообладателей просим Вас в течение 24 часов удалить указанные ссылки или предоставить доказательства правомерного использования товарных знаков на вашем сайте:

Лицензионное соглашение на использование товарных знаков, зарегистрированное в Роспатенте;
Дистрибьюторский договор или соглашение с правом использования товарных знаков на сайте и в сети Интернет.
Обращаем Ваше внимание, что наличие договора купли-продажи не дает права использовать товарные знаки в сети «Интернет» и для графического оформления сайта, так как условия подобного договора не содержат соответствующего согласия Правообладателя.

В случае отсутствия ответа с Вашей стороны и непредставления доказательств правомерного использования товарных знаков, по поручению Правообладателя в отношении сайта будут применены меры реагирования:

удаление из результатов поисковой выдачи Google;
блокирование сообществ в социальных сетях;
обращение к хостинг-провайдеру вашего сайта с последующей блокировкой сайта.
Кроме того, Правообладатель оставляет за собой право применения в отношении Вас мер гражданской (ст. 1515 ГК РФ), административной (ст. 14.10 КоАП РФ) или уголовной (ст. 180 УК РФ) ответственности, предусмотренных действующим законодательством.

Ответ на данную претензию просим направить по электронной почте: post@brandsecurity.ru

С уважением,
Гревцова А.А.

Документы:

https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…c214156798.pdf
https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…66395185c8.pdf
https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…e27ab9fc70.pdf
https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…13691c166f.pdf
https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…2f3b3d5cbe.pdf
https://rocket.brandsecurity.ru/uplo…6d59d3a2c0.pdf

Если данное письмо пришло не с почтового домена @brandsecurity.ru, игнорируйте его и сообщите нам об этом по адресу post@brandsecurity.ru


Ответы:

1.
Бренд монитор и Б-монитор похоже одна и та же шарашкина контора.
Мошенники они… мне приказали всю Макиту из интернет-магазина убрать. ходит подозрение что всякие такие конторы — лобирование крупных интернет магазинов.. или простыми словами — повыбивать конкурентов…

2.
А сама доверенность пробивается?

3.
Да, но под этим номером может быть все что угодно…
К сожалению кому она выдано при проверки не указано.

4.
Они видимо форум мониторят. Тут про доверенности писали, вот добавили в арсенал. Для устрашения )))

Тут недавно тема была и там про камаз упоминали. Так вот никуда никто не будет обращаться-зачем, сразу в суд и там уже натянут, если есть нарушения по товарному знаку.

А все эти писаки, просто хотят себе наработать имидж борцов (может реально работают по поручению и за деньги кого то крупного). В общем ничего они из себя не представляют.

Но могут настучать хостеру, если хостер мамкин — сыканет, может потребовать удалить — но это незаконно, ибо хостер не уполномочен определять есть нарушение ТЗ или нет. Такое право есть только у судьи. Это кстати единственное что делают такие конторки.

Но судебных последствий от всей это шелухи можно не ждать. Очень маловероятно. Ибо никогда не было.

5.
Получил точь в точь такую же претензию. Только адрес сайта мой )). В раздумьях — как поступать. В свое время общались на эту тему с СБ Форда. Показали им доки о официальной закупке з/ч у дилера — отстали. Тем более они развивали программу оптовых продаж. Как быть с Вагом в данной ситуации — ХЗ, не хотелось бы блокировки сайта хостером, тем более сидим на Sweb…

Добавить комментарий