Close

Яндекс накручивает низкий рейтинг организаций

Доброго времени суток!

На форуме люблю больше читать чем писать, но столкнувшемуся так сильно возмущён, что считаю нужным поделиться со всеми. Яндекс придумал очередную хрень по выкачке денег с нас в дальнейшем — учёт рейтинга в Яндекс справочнике при ранжировании сайтов. И оценки явно ставит их бот.

А теперь факты, после ввода их алгоритма: для всех фирм, которыми мы занимаемся, стали появляться оценки без отзывов. Причём каждый день синхронно по одной оценке. Рейтинг на всех проектах примерно 2.7 — 3. Самое главное в чём фокус, то что оценки стали появляться чётко там к какому региону привязан сайт. Хотя филиалов других много. Чтобы проверить оценку обычно уходит неделя, а то и больше. А тут каждый день. Хитрость в том, что оценок не видно в вашем личном кабинете. Люди, обычно, когда чем-то не довольны обязательно оставят отзывы. Сайты после этих махинаций сильно просели без видимых причин, когда ошибок или тем более нарушений, как видно в Яндекс вебмастере, на сайтах нет. В Google всё в порядке.

Яндекс портится с каждым своим обновлением. Делать бизнес в Яндексе становится всё более не выгодно. Причём всем — как клиентам так и оптимизаторам.

Источник

Добавить комментарий