Close

Роскомнадзор: поддомены, обзоры, зеркала, прокладки

Товарищи, а кто знаком с деталями работы РКН? ( Роскомнадзор )

Пусть у нас есть сайт, который должен быть заблокирован РКН. Пусть это будет условный Навальный. Вроде у них была такая проблема.

1. Что происходит, если этот сайт начинает бегать по поддоменам? Пример — fuckrkn
1.1 Если поддомены — это прямо копии, то, как я понимаю, после первого решения суда блокировать можно без суда, как "копии". Как быстро происходит такая блокировка?
1.2 Если поддомены — не копии, то какие критерии признания их копиями и кто собственно будет их экспертно копиями признавать или не признавать?

2. Что, если существует сайт-обзор со ссылками на заблокированный сайт, но сам не содержащий материалов? его тоже будут блокировать? что нужно — решение суда или будет блокирован как копия? как ссылки на неправильные материалы?
2.1 Что, если на сайте-обзоре есть другие, легальные страницы? Их же нельзя блокировать

3. Что, если существует сайт-зеркало с 301 редиректом на заблокированный сайт? На самом этом домене ничего не содержится, кроме редиректа. Будут ли его блокировать? как копию заблокированного сайта? как ссылки на неправильные материалы?
3.1 Что, если на сайте, кроме редиректов, есть легальные страницы?

4. Что, если ссылки на заблокированный сайт ставятся через прокладку, которая 301 редиректом или ссылкой передает вес и посетителей? Блокировать сайт-прокладку будут или нет?

Источник

Добавить комментарий