Close

New service -> new web — Раскрутка сайтов, SEO

Привет, киберфорум.

В общую тему меня не пускают, напишу тут.

Запиливаю массовый (ожидаемо) сервис, уровня соц.сети/поисковика.
Коротко о:

Представляет собой сайт с профилями и сообществами, постингом, новостной лентой, поиском и системой рейтинга на блокчейн, связанной с системой активности и начислением бонусов (их можно потратить на овер-постинг — аля "рекламу").
Что позволит каждому (кто проявляет активность) иметь возможность быть услышанным и распространить новость (иногда от имения такой возможности может зависеть судьба) или зарабатывать на контенте, например.
В основе новостей и поиска — система, отличная от привычного сео-продвижения. Если коротко — на сео ставим крест.

И причина у этого простая. По нашему, сугубо-личному, мнению — интернет вырос. Когда-то технологии, используемые сервисами, были единственными актуальными и жизнеспособными. Сейчас — всё говорит о грядущих изменениях, в частности если взять сео — он является продуктом поисковых систем, завязанным на выбранной системе монетизации.
Люди создают сайты, потому что начинают понимать правила игры, тем самым создавая и генерируя поток инфомусора. И, главное, поощряются за это системой. Они (поисковики) говорят о релевантности.
Но сами что делают? Максимально релевантный запрос в их глазах — по запросу "вызвать такси" — выдает сервис собственной разработки, который не учавствует "в гонке сео". Тем самым наступая себе на горло. Да, возможно, с такси они больше поимеют, чем на том, что пользователь перейдет на какой-то сайт и посмотрит рекламу, но всё это ведет к тому, что по любому запросу будет выдаваться яндекс.ххххх вместо по настоящему релевантного ответа. Один большой яндекс.сервис. Они используют ваш контент. Больше, чем вы сами.
И так далее. Имеем два случая — поток мусора + перманентное продвижение своих сервисов. Да, яндекс класно выдает то, что мы и так знаем — погода, определенный сайт или имя учёного, а так же хорошо ищется разный тип контента — видео, картинки, etc. Но когда речь заходит о поиске новой информации — всё печально. То же и с таргетированной рекламой. Мне продают то, что я уже купил или меня больше не интересует. Зачем? Я всё понимаю, но это старые технологии, которые так или иначе уйдут в прошлое. Они до сих пор предлагают мне обратить внимание на новости, до которых мне нет дела. Они не могут быстро перейти к новому, так как потеряют в прибыли и репутации. Они потихоньку эксперементируют с Алисой — наврятли она вам будет зачитывать всю поисковую выдачу (оно вам надо?), но оно с радостью послушает о чем вы говорите и предложит это купить с яндекс.доставкой в яндекс.маркете. за яндекс.деньги. Чтож, сделаем свой сервис с блек…

Далее мало вижу смысл рассказывать о проекте, расскажу о побуждающих мыслях, о целях и о будущем.

Здесь (в России) единственная среда сосредоточения интеллекта — интернет и всё что связано с этими вашими компуктерами.
Единственный источник вдохновения и бесконечная свобода созерцания, созидания и потребления (кроме пятерочки)).

Важно её спасти и сохранить.

Поэтому данный сервис будет являться "трамплином к новому". Стать трамплином — его основная цель.

Отказ от текущей системы dns, ipv4|ipv6.
С хранением пользовательской информации только на устройстве пользователя.
Использование устройств по схеме клинет-сервер по ключу DH, где каждый клиент является сервером (p2p) с использованием усилителей.
В итоге отказ от доменных имен, текущих условия использований ip-адресов, отказ от услуг интернет-провайдеров и сотовых сетей.
Получаем — Web, о котором говорил сам Тим Бернерс Ли (децентрализация, отказ от dns, косвенно — поглащение фейковых новостей, а так же прозрачное использование пользовательских данных). Бесплатный, саморегулирующийся интернет.

Было много возражений отказа от доменных имен (мол это круто и удобно). Да, возможно, это удобно, но когда речь идет о защите данных, информации и свободе — не лучшее решение.
Компьютерам не нужны домены (это только всё усложняет для них), а интернет уже достаточно подрос для того, чтобы делиться ссылками, а не доменными именами.
К тому же "единый центр" — ставит крест на децентрализации. Речь не о принудительном отказе, а о плавном преходе, когда многие просто-напросто перестанут нуждаться в их услугах.

Но это не скоро.

Хотелось бы услышать пожелания к запилу (я про сам сервис).
От чего у вас сейчас бомбит в текущих сервисах (vk, yandex, google, insta, etc.)?
Есть ли какие-то бешенные мечты, аля "чтоб так было", но не собираетесь сами реализовывать (давайте будем честными).
Принимаются любые аспекты — интеграции, ui|ux и т.д.
Пожалуйста, откройте любимые сервисы и напишите — что вас приводит в восторг, а что печалит (или отсутсвие чего-то).

PS. коменты на подобии "не взлетит", "не нужно" — будут проигнорированны.

Спасибо.

Источник

Добавить комментарий