Close

Делюсь опытом по ссылкам с Сапы

Мне нравится тенденция последних месяцев, люди делятся своими экспериментами и опытом.
Кое что расскажу и я.

2 трастовых сайта интернет-магазина, работают давно, хороший контент, был постраничный баден-баден весной 2017, но критичного влияния не оказал, в целом всё стабильно, продвигались уникальным контентом и ссылками с ГГЛ. В последние годы эффект ссылок с ГГЛ почти нулевой, поэтому решил запустить сапу, раньше этим не пользовался.

1 сайт.
Закупил примерно 200-300 ссылок в августе 2017. В сапе не силён, пользовался агрегатором, название писать не буду, дабы не сочли за рекламу. Был бюджет около 8 тыс. в месяц, заказал также усиление ссылок (переходы по ним), переходы с поиска по страницам, а также клики с соцсетей. С конца ноября пошёл постепенный прирост трафика и к концу декабря достиг +30% (причём всё по гуглу, яндекс особо не отреагировал). В основном подтянулись переходы с НЧ. В конце ноября решил убрать всё усиление и переходы, оставил просто оплату ссылок. На трафик это влияния НИКАК не оказало, из чего делаю вывод, что смысла в этом особого не было. В феврале бюджет сократился, и я порезал примерно 40% ссылок, что привело в марте к падению трафика где-то на 10%, вполне сопоставимо.
За это время ничего другого по сайту почти не делал, добавили несколько товаров просто.

2 сайт.
В октябре закупил примерно 200 ссылок, а в конце ноября резко их все убрал из-за уменьшения бюджета. Это было ошибкой. С конца января трафик просел.
В январе появились деньги и я решил снова поэкспериментировать с ГГЛ. Закупил примерно 50 ссылок с ручным отбором, проверкой по чектрасту и xtool, оценкой заспамленности и трафика по каждому сайту. Примерно на 15 тыс. р. в сумме. Результат к маю нулевой.
Другие работы по сайту также не велись.

Моё личное мнение — ссылки работают. Конечно это не статистика, это просто наблюдение за двумя сайтами. Почему не работают с ГГЛ — вопрос. Возможно дело в массе, но для массированной закупки в ггл нужен очень большой бюджет или много лет закупок)

Что делаю сейчас. Закупился ссылками с сапы на второй сайт, бюджет примерно 2000 в месяц. Когда будут результаты — отпишусь.

Источник

Добавить комментарий