Close

Могут ли сосуществовать в коде страницы теги NOINDEX и FOLLOW? будет ли происходить индексация по пути, который мы указываем для робота Гугл с помощью тега FOLLOW, после использования тега NOINDEX?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и кому верить? ))
У меня есть сайт, которому уже 3 года, но из имеющихся на нем 150тыс товаров в индексе Гугл находятся только от силы 10% (согласно дынным Google Console).
Разработчик сайта говорит, что все дело в особенности моих товаров. Гугл их воспринимает, как дубли и не индексирует. Поэтому те страницы, которые разработчик называет/считает дублями, он пометил тегом «NOINDEX».
У меня есть сайт, где одна из корневых/главных категорий находится в индексе, а вот страницы пагинации — в NOINDEX, потому что это прописано в коде тех страниц. То есть получается, что сам сайт как бы «закрывает» страницы для индекса.
ОТВЕТ РАЗРАБОТЧИКА моего сайта: 
Страницы пагинации являются дубликатами основной страницы категории. Они и закрыты — сайт закрывает страницы пагинации  NOINDEX  — это не индексировать страницу пагинации, другие страницы — индексируются не по этому полю а по ссылкам уже на странице пагинации.  NOINDEX  — это тег не добавлять в индекс страницу на которой он находится к другим страницам он не относится если его там нет.
(НА ПРАКТИКЕ: эти «другие страницы» не индексируются вообще!
Я спрашиваю: как гугл сможет добавить в индекс товары с этих страниц (страниц пагинации), если сами страницы не индексируются?)
ОТВЕТ РАЗРАБОТЧИКА:
Там рядом другой Тег follow следовать, вот по нему и идёт робот 
Я:
а почему в индексе только 1/10 от всех залитых товаров? получается, что робот не идет туда, куда нужно…
ОТВЕТ РАЗРАБОТЧИКА:
Я же вам писал по этому поводу, он большую часть считает дублями, нет интереса их добавлять.

ВОПРОС: кто прав??? как решить проблему с тем, что товары не индексируются??? (ведь на сайтах конкурентов проиндексированы все подобные товары! значит проблема не в товарах, а в SEO.)
будет ли происходить индексация по пути, который мы указываем для робота Гугл с помощью тега FOLLOW, если выше в коде страницы уже использован тег NOINDEX?
И вообще влияют ли на «путь» робота Гугл наши теги типа FOLLOW или он действует по другим алгоритмам?

Источник

Добавить комментарий