Close

Webmoney.ua обнаглели или так сейчас все аттестаторы?

Сегодня был очень удивлен тем, как проходит получение персонального аттестата вебмани через Webmoney.ua. Меня попросила знакомая помочь ей оформить аттестат. В нашем городе в прошлом был аттестатор, я собственно через него и аттестовался, все было просто: пришел с паспортом, его сверили с моей внешностью, отксерили, и аттестат готов. Сейчас аттестатор закрылся (город небольшой, видать, невыгодно). Поэтому я посоветовал знакомой проаттестоваться через Webmoney.ua без личного визита. Для этого вроде бы достаточно отправить по почте нотариально заверенное заявление на аттестацию и незаверенную копию паспорта. Вроде бы все супер, ведь теперь не надо ехать 100 км к ближайшему аттестатору.
Оказалось, однако, что все не так просто. Представитель Webmoney.ua на следующие день после получения документов позвонил и устроил проверку знаний по Terms Of Use. Вопросы включали дату регистрации в системе, какой аттестат сейчас, зачем вообще понадобился персональный аттестат и т. д. Ответы представителю не понравились, и он сказал, что перезвонит через пару дней и повторит экзамен, а если экзамен не будет сдан, то аттестат он не выдаст. В итоге я посоветовал отозвать заявку и забрать деньги назад, хотя уже были понесены убытки в размере около 500 гривен за нотариуса и курьерскую доставку документов, и найти адекватного аттестатора.
Вообще я всегда полагал, что аттестация — это просто проверка документов, так как скан-копию паспорта под формальный аттестат подделать намного легче, чем паспорт при физическом визите. Впервые вижу, чтобы надо было отвечать на вопросы о правилах вебмани и чтобы ответы, не устаивающие аттестатора, были основанием для отказа в аттестации.
Кто недавно аттестовался, сейчас везде так, или Webmoney.ua просто обнаглели?

Источник

Добавить комментарий