Close

Вопрос к веб-студиям: зачем вы это делаете?

Зачем веб-студии не из Москвы решительно затачивают главную страницу под региональный запрос? Учитывая, что как я вижу, работать с той же Москвой они не против, а даже наверняка наоборот — только рады.
Вот я (из Москвы) ищу "создание сайтов" и прочие подобные. В Яндексе это более-менее нормально работает: ваши сайты просто не будут мне показывать на первых нескольких страницах.

В Гугле же все [s]как всегда[/s] плохо: уже на второй странице начинаются "Создание сайтов в Екатеринбурге" и прочие города. Причем и тайтл и описание (сниппет) прямо кричат: Мы из провинции! Мы из Барнаула!
Конечно я не страдаю предрассудками, как наверное некоторые заказчики, но даже меня немного смущает эта заявка на провинциальность и конкретный город. Сразу думаешь: ну, эти клепают что-то простенькое для челябинских ларьков по шиномонтажу. Заходить уже не особо и хочется.

Имхо, студии вроде как должны привлекать разных клиентов, ну там: зашел на сайт, увидел клевые работы и нижний блок "адрес: Курган" уже вообще не имеет значения, если работы понравились и готов заказывать удаленно.

По-моему, логично было бы не геопозицировать главную страницу студии, приколачивая ее к одному городу. А как-то решить вопрос по-другому: возможно, создав отдельную страницу для своего реального города.

Или на Гугл всем пофиг?
Или просто делают вид, что готовы работать с Москвой, а на деле — сольются?

Источник

Добавить комментарий