Close

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО от Доверителя: Samsung Electronics

В общем есть ГС на Юкозе. Там размещены информационные статьи по всяким прошивкам, новости и т.д. Никаких ссылок на программы нет, просто текст с упоминанием Samsung.

Хостер переслал письмо с претензией.

Я отписал хостеру…
что никаких незаконных материалов на сайте нет и словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака. У нас только словесные упоминания. Это указано в Постановление Президиума ВАС РФ от 01.12.2009 года №10852/09.

Хостер ответил, что сайт блокировать не будет, но если САМСУНГ подаст в суд, то отвечать мне придётся.

Посоветуйте, что делать? Реально в суд могут подать?

Цитата:

Незаконное использование интеллектуальной собственности
ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО
Настоящим сообщаем, что мы представляем интересы и действуем от имени и по поручению нашего Доверителя: Samsung Electronics Co., Ltd. (416, Maetan-3Dong, Yeongtong-Gu, Suwon-City, Gyeonggi-Do, 443-742, Корея), далее именуемого Samsung.
Целью настоящего претензионного письма является прекращение незаконного использования интеллектуальной собственности, принадлежащей Samsung.
Для Вашего сведения, Samsung принадлежат исключительные права на товарные знаки, изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а также объекты авторского права (программы для ЭВМ, прошивки, встроенное ПО и другие), охраняемые на территории стран-участниц Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.
Samsung является правообладателем либо использует исключительные права с согласия другого правообладателя.
В соответствии со ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) никто не вправе использовать без разрешения Правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров. В соответствии со ст. 1229 ГК РФ другие лица не могут использовать результаты интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя. Такое использование является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Как стало известно Samsung, на сайте , незаконно используются товарные знаки, а так же нарушаются исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности Samsung.
Вы в настоящий момент являетесь хостинг провайдером данного сайта. В соответствии с частью 3 ст. 1253.1 ГК РФ Вы являетесь информационным посредником. В соответствии с действующим законодательством информационный посредник несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети в случае, если не были приняты необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.
Принимая во внимание вышесказанное, на основании ст. 1253.1, ст. 1484, ст. 1229 ГК РФ, от имени Samsung

ПРОСИМ:

— принять меры к удалению информации, нарушающей исключительные права и расположенной под доменным именем , в части, где упоминаются товарные знаки Samsung;
— принять меры к удалению правонарушающего материала, находящегося по адресу ;

— направить в наш адрес письменный ответ на настоящее претензионное письмо с указанием принятых Вами мер по прекращению нарушения исключительных прав на товарные знаки и результаты интеллектуальной деятельности Samsung.
Уведомляем Вас также, что ответ на настоящее претензионное письмо должен быть направлен нам в течение 7 (семи) рабочих дней с момента его получения. В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа в установленный срок, а также неисполнения указанной выше просьбы Samsung намерен добиваться защиты своих нарушенных прав всеми способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, в том числе с привлечением Вас как информационного посредника, несущего ответственность за нарушение интеллектуальных прав.

Ссылки на правонарушительный материал:

—————————————————Здесь ссылки

Ответ на настоящее письмо следует направить по электронной почте: samsung_enforce@opsecsecurity.com

С уважением,
Представитель Samsung

Samsung Brand Protection
OpSec Security GmbH, Inselkammerstraße 2, D-82008 Unterhaching / München
Amtsgericht München, HRB 135077 · UST ID: DE 213276936 · CEO: Michael Currie, Mike Angus


Источник

Добавить комментарий