Close

Посоветуйте наиболее безопасную схему закупки ссылок

В ссылочном продвижении я мало что понимаю, кроме чтения форумов и просмотра бложиков и видосиков информацией никакой не владею. Так что было бы здорово послушать советов опытных товарищей.

Есть достаточно старый сайтик 4+ лет, конкурентной финансовой тематики. Ссылочным продвижением не занимался вообще. Сам сайт нормально рос на протяжении пары лет, потом на годик я его подзабросил, сейчас уже на протяжении года достаточно активно развиваю и наполняю.

Меня не покидает ощущение, что сайт уперся в "стеклянный потолок" — трафик растет очень медленно, при том, что я активно работаю над наполнением и оптимизацией статей, внутренними факторами, перелинковкой, юзабилити и всем остальным. Но ПСы будто бы определили некий потолок для сайта и продавить его никак не получается. Одни позиции подрастут, другие тут же просядут и траф остается примерно на том же уровне по итогу, ну разве что с небольшим плюсом, никак не соответствующим приложенным усилиям.

Я думаю, что дело в отсутствии ссылочного, потому что остальные факторы я уже проработал. Я бы хотел услышать ваши мысли по этому поводу и советы, как максимально безопасно нарастить ссылочную массу. У меня на данный момент есть такой план.

Главная страница у меня что-то в роде промо, где перечислены и описаны основные разделы и сервисы сайта, проставлены анкорные ссылки на них. Так что есть идея прокачать внешними ссылками именно главную и с нее распределить вес на другие продвигаемые страницы сайта. Я думаю брать в основном безанкор и некоммерческий анкор (вроде безопаснее) с GGL и Miralinks. Закупать планирую с периодичностью примерно 10-15 ссылок в месяц, чтобы без резких скачков. Хочется видеть общий рост сайта по НЧ и СЧ запросам, а ВЧ буду двигать с главной, как я уже это описал. Такой вот план.

Скажите, насколько я правильно рассуждаю и что бы вы могли дополнить, посоветовать, изменить? Спасибо всем за конструктив.

Источник

Добавить комментарий