Close

Недостаточно качественный контент на поддоменах

Ситуация:
Есть ИМ с региональными поддоменами, уникализация на уровне топонимов, в индекс всё зашло хорошо, страниц в поиске ок.2000 с домена.
Великолепный веб-мастер по прямости своих рук полностью закрывает их в роботсе от индексации. Что-то скатывается в 0, что-то до низких цифр, мало где все страницы остаются в индексе.
Роботс исправляется, по несколько страниц с каждого отправляются на переобход. Постепенно страницы возвращаются, НО, сразу же после возврата начинается их исключение с пометкой "Недостаточно качественная", причём не прослеживается чёткой логики — везде по-разному (разные страницы, разделы, количество).
На страницы товаров вносятся изменения в шаблон мета-данных, тайтлов. Яндекс за кучу апдейтов не хавает новую инфу и версия страниц остаётся старая (кое-где выскакивают с изменениями).

Итог:
Малая часть доменов осталась на приближённом к 2000 стр в индексе, остальные продолжают скатываться с каждым апом, причём падает и само кол.загруженных роботом страниц.

Вопросы:
1.Как можно резче скормить Яше обновлённые страницы?
2.Что предпринять для ухода от "Недостаточно качественная" и вернуть всё в индекс?
3.У основного домена регион Россия и работал он вместе с поддоменами вполне нормально. Есть ли смысл прицепить ему Москву?
4.Какие-либо идеи по выходу из ситуации?

Спасибо.

Источник

Добавить комментарий