Close

Мартышкин Дзен

Захотел добавить свой сайт в Яндекс Дзен с тем, чтобы в его ленте публиковались только карточки статей. При клике на них пользователи сразу бы переходили на сайт-источник. Сайт в РСЯ, трафик нормальный.

Дзен говорит: сначала создай канал, публикуй материалы, добьешься необходимого количества дочитываний — и только тогда мы дадим тебе ПРАВО подключить свой целевой тематичный сайт в качестве источника.

Окей, ладно. Начал публиковать материалы (новые на сайте и параллельно их же в созданный канал Дзен). Заранее настроил RSS-ленту для Дзена, хотя ее все-равно пока не подключишь, но хотя бы для того, чтобы статьи в RSS-потоке нужного формата уже были. Однако уже через месяц Яндекс пессимизировал мой канал за "копипаст" с моего же сайта.

Далее 3 выхода из ситуации: Либо работай какое-то время только на канал с неясными перспективами и "отрывай" от сайта свой тематичный контент исключительно для Дзена. Либо используй накрутки и прочие недобросовестные методы. Либо забей на Дзен вообще.

Я вот одного понять не могу. На фига Яндекс выстраивает такой тернистый путь к тому, чтобы потом в итоге при всём соблюдении правил просто подключить сайт-источник в свою ленту? Ведь после всех этих "дочиток" новых публикаций в канале вебмастера уже скорее всего всё-равно не будет, пользователи будут сразу переходить на сайт источник. А сайт и так уже в РСЯ и трафик на нем есть.

Вот почему сразу не подключить своего РСЯ-шного клиента к Дзену чере RSS? Ведь вся метрика и статистика такого сайта ему и так видна? Кому нужен этот мартышкин труд? Вывод напрашивается только один: Яндексу просто нужен наш контент, и чем оригинальнее и качественнее, тем лучше.

Источник

Добавить комментарий