Close

ИП, налоги и ДропШипинг

Являюсь ИП. УСН 6%. Работаю по ДропШипингу — Продажа товаров не видя товары и не контактируя с покупателями. На счет поставщика положена сумма 150 тысяч рублей, я нахожу клиента, отправляю поставщику запрос на отправку товара клиенту, поставщик упаковывает, отправляет товар, вкладывает бумаги в посылку (бумаги — что продажа была произведена моим ИП (просто распечатка на А4)), клиент получает посылку, оплачивает, деньги поступают на счет поставщика. Я не вижу и не получаю денег, не в какой момент. Теперь у поставщика мои 155 тысяч рублей на счету. И так происходит по кругу. Набралось 300 тысяч вывожу 150 тысяч. И т.д. Пока не выводил, потихоньку там копится.

Вопросы.

1. Надо ли вести книгу расходов и доходов по каждой продажи или достаточно только вывода 150 тысяч на свой расчетный счет?

2. Как оплачивать налоги, опять же считать каждую продажу или с общей суммы вывода? Я пол 2017 года уже ИП, и сдал пустую декларацию. Так как денег не видел, они все у поставщика. Сейчас думаю, может он сдает какую нибудь отчетность, и я попаду :).

Читал в интернете, но так и не понял, ибо в основном там примеры — нашел покупателя, отправили, получили деньги, получил сразу свой процент. Но тут денег нет, т.е. по идеи я их не вижу и покупатель оплачивает поставщику. Но как налогово это обосновать?

Источник

Добавить комментарий