Close

Еще один топик про сниппеты

Делал по такой схеме
— собираю ключи по тематике, украшаю их кавычками
— паршу три системы — google(короткие, но релевантные сниппеты, все что дальше 50 позиции — пришлось править), yandex(вкусные, красивые сниппеты, парсил первые 5 страниц), bing(в край отмороженная система, но снабдила хорошими сниппетами)
— полученный файлик правлю ручками(5к+ сниппетов), из сниппетов удаляю телефоны, даты, скидки и прочий швах. Получаю более менее красивые сниппеты — в приложении скрин правилки и самого файлика
— импортирую в чистый вп по алгоритму — берем три сниппета из одного кейворда, объединяем в трехабзацный текст, по кейворду получаем из гуглкартинок штук 20 пикчей, рандомно берем одну(или три, если в тело совать надумаю), получаем статью, при этом заголовком статьи служит один из сайтовых тайтлов, который идет в комплекте со сниппетом.
— полученные статьи ручками или по регулярке распихиваются в заранее созданные категории, под каждый препарат, если не попадает ни в одну, то суется в дефолтную
— при импорте каждой статье назначается рандомное время публикации, так что полученный вал постов публикуется по чуть чуть

Итог: напичканный читабельными текстами сайтик, с картинками, все жестко тематично, а в виду правок и частичной замены слов — еще и не такими копиастными, с красивой мордой, менюшкой и пр.

Было сделано два сайта по вышеописанному алго, один из них был спален в вебмастер яндекса, получил по шее через 3 недели, при этом успешно был проиндексирован вглубь. В сутки сайт получал около 5-8 уников с поисковиков
Второй самый боевой сайт — на нем симулировался ад и погибель, страницы регулярно переименовывались, удалялись, создавались, переносились в другие категории, писались коменты. Прожил почти 2 месяца, в сутки ловил с поисковиков от 10 до 25 уников.

На данный момент оба сайта забанены яндексом, но при этом хорошо себя чувствуют в гугле и продолжают приносить уников(которые нихрена не покупают, ибо жирные и хотят похудеть только на словах).

Отсюда вопрос — при массовом производстве таких штук — есть ли смысл заниматься вообще и в какую сторону монетизировать умение делать такое? Ибо я нифига не заработал, но прикольно провел время..

Изображения

 

 

Источник

Добавить комментарий