Close

Частичная пессимизация сайта. Как понять причину? Нужна помощь.

Пациент: https://naturalworld.guru
Тематика — эзотерика. Пишу о частичной пессимизации, т.к. какая-то часть страниц и в яндексе и в гугле находится в топе, а другую — бОльшую часть страниц, включая главную, поисковики (особенно Google) засовывают в выдаче "куда подальше".

Рассматриваем запросы:

  • "Эзотерика" и "эзотерика сайт" для главной страницы
  • "Срединный путь" — качественная уникальная статья, гармонично (на наш взгляд) оптимизированная под свой запрос.

Сервисы определения фильтров показывают их наличие. Вот скрин с coolakov.ru

Здесь правда не совсем понимаю, почему главная в зависимости от запроса то под фильтром, то нет…
"Эзотерика" — есть фильтр. "Эзотерика сайт" — нет фильтра.

В Гугле ситуация с позициями итого хуже — главная вообще без места в выдаче. Статья "срединный путь" очень далеко в выдаче и после гораздо менее релевантных страниц. То же самое Google делает со всеми новыми статьями. Соответственно развитие сайта, добавление новых статей, оптимизация страниц, не приносит пользы. Вот положение вещей согласно сервиса allpositions.ru:
.

Может ли быть дело в ссылках на сайт?
Демоверсия Megaindex говорит о том, что у сайта 17% сеоссылок. Хотя мы ссылки никогда не покупали. На сайте много полезных статей, книг, люди сами ссылаются.

У кого есть доступ к качественным сервисам по ссылочному профилю, могли бы Вы подсказать, могут ли быть причиной обратные ссылки. Если да то какие именно? У меня к сожалению нет доступа к инструментам анализа.

Еще один возможно важный момент.
У нас на поддомене http://mir.naturalworld.guru/ расположен каталог сайтов. Мы ссылаемся на каталог из футера. Из каталога стоят прямые ссылки на сайты-участники каталога. А на сайтах участниках стоят сквозные ссылки на основной домен naturalworld.guru. Ссылки в виде графической кнопки, т.е. без анкора. Только title у ссылки прописан "Эзотерика и духовное развитие". Сайтов-участников каталога около 100.
Может ли наличие такого рода каталога расцениваться, как участие в неестественных схемах обмена ссылками и быть причиной наложения фильтра? Если да, то как нам лучше поступить с каталогом?

О сделанных изменениях на сайте и результатах буду сообщать в этой теме.

Источник

Добавить комментарий