Close

Трафик с яндекса плавно падает.

Приветствую всех!
Уважаемые форумчане, выручайте, дайте дельных советов, меня этот яндекс просто доконает уже.

Ситуация в следующем:
Работал над сайтом, над статьями и оптимизацией в целом.В последние пару месяцев не производил никаких манипуляций (ед. заказал с месяц назад прогон по профилям, хорошие жирные сайты с большим ТИЦ, заказывал второй раз, после 1го прогона никаких проблем не возникло) — в общем не думаю, что падение связано с этим.
Пару месяцев не добавлял записи, не редактировал существующие.
На графике видно, как пошел рост посещаемости — это связываю с постоянной работой над сайтом, в основном работа производилась со статьями — удобством читаемости, добавлением новой инфо в них, работа над ключами (в основном снижение часто употребляемых ключей), далее заметно первое проседание — считаю, что это связано с отсутствием активности развития сайта (нет новых записей, контента и тд). Далее начались работы, но тут времени прошло очень мало (буквально пара недель), и после того, как были произведены нижеописанные работы траф с яндекса вообще полетел вниз. Возможно, это связано с тем, что на некоторые статьи тоже пришлось поставить 301 редирект (в связи с переходом на ВП) + какое то короткое время трафиковые статьи выдавали (хз по какой причине) 404 ответ, я связал это с тем, что ВП обрезает мягкий знак (было lovlya-okun’ya.html а стало lovlya-okunya.html) — т.е. я поставил редирект с lovlya-okun’ya.html на lovlya-okunya.html.

После такого простоя, в середине декабря сделал следующее:
-Перенес сайт с html на WordPress. В следствии этого пришлось поставить 301 редиректы (было: сайт/окунь.html/статьи про окуня.html стало: сайт/окунь/статьи про окуня.html).
-Оптимизировал изображения на всем сайте (сжаты).
-Оптимизировал CSS и JS (увеличена скорость загрузки стр.).
-Отпимизировал кэш.
-Оптимизировал работу ответа сервера (уменьшид время отклика сервера).
-На статейные страницы (сайт статейник это посадочные стр.) добавил кнопки соц. сетей (соц сети постоянно наполняются + стал анонасировать туда новые записи для повышения соц. активности). Группа ВК, Твиттер, Facebook.
-Продолжил наполнять его новыми статьями, в которых акцент на ключи стараюсь почти не ставить, разве что юзаю их по минимуму.

Что в итоге:
В итоге на графике видно, что падение продолжается.
На данный момент после каждого апа что то добавляется, а что то удаляется с выдачи (категория сайт/окунь.html вылетает с индекса, а вместо нее приходит сайт/окунь/).
Возможно, из за этих редиректов и смен происходит перераспределение веса страниц, ведь до этого все было статично, а сейчас все категории получили 301 редирект + блоки «Похожие записи» стали динамичны (раньше руками расставлял туда записи).
Времени прошло не так много и может быть я рано начинаю переживать, но зная Яндекс я не жду от него ничего хорошего.
Написал платонам, обьяснил ситуацию, четкого ответа нет. Сказали, что санкцифй нет, если были бы проблемы на моем сайте, то сказали бы. Обьяснили, что алгоритмы могут меняться, конкуренты не спят,меняются релевантные страницы и так далее и так далее.
http://lykistreli.ru/shhuka вот пример раздела, который в данный момент наполняется.
Завтра НГ, а яндекс вместо подарков делает мозг, надежда только на Вас. Источник

Добавить комментарий