Close

Усиление ссылок за счет переходов

Что вы думаете насчет усиления ссылок? Например, в miralinks.
Дает результат, не дает результат? Есть ли какие-нибудь фильтры / санкции от ПС?


Тут еще смотря как усиливать. Можно гнать трафик по купленной ссылке (сервисами накрутки), а можно качать в топ страницу на чужом ресурсе со своей ссылкой. Мы сейчас о каком методе усиления?


Да обо всех. Сейчас, вроде как, рекомендуют покупать ссылки на ссылку, которая ссылается на ваш сайт.
Хочется понять что работает из ПФ и насколько это безопасно.


С Миры, как они утверждают, идут живые люди. Но тут блин опять есть вероятность того, что Яндекс может научится их определять по истории переходов.

Не, я понимаю, что это, возможно, сработает. Но надолго ли?


Ну у меня в голове первая мысль — как Яндекс узнает об этих переходах? Если только по Метрике (бару, браузеру и т.д.). Беда в том, что аудитория, которая будет переходить на сайт будет разной: пол, возраст, увлечения, местонахождение по региону и т.д. И если у вас сайт про макияж, а на него ходят 40-летние мужики, которые бесконечно ищут где бы бахнуть, как починить кран или как построить дом — то это, как минимум, подозрительно.
Если CTR в выдачи Яндекс понимает без участия Метрики и может не использовать вышеназванные данные, то тут то как…
Скорей всего, если брать в расчет переходы с соц. сетей, то от туда может валиться кто угодно и, наверное, Яндекс относится к таким переходам более лояльно, чем аудитории тематического сайта.


На самом деле, сам серп и может помочь в определении накрутки. Как ты и сказал — представь, что 40 летний мужик, который искал «результаты матча» или «куда поехать на рыбалку», врдуг переходит по ссылке на салон модных женских стрижек.
Логи в Яндексе хранятся вечно, и в случае обнаружения накруток, сайт может моментом получить санкции.

Лично я бы использовал для определения накруток Крипту (Атом), простым действием: считать накруткой, если:

1) Переходы по ссылкам осуществляют люди из разных регионов (например, с ru домена идет по-большей части ua трафик)
2) Краулить и ранжировать контент, на который переходят люди по ссылкам (если там нет ничего ценного — минус)
3) Отслеживать действия пользователей (переходов — 1000, транзакций=0. Следовательно, пользователю либо сайт не нравится, либо это накрутка — В обоих случаях — понизить/забанить)
4) Отслеживать, по каким ссылкам еще переходит пользователь, сравнивать его » ссылочный портрет» с Криптой (как в случае с серпом, когда человек ищет множество комм.запросов, но никаких транзакций нет)


Вообще, в последние месяцы наблюдаю прямо тренд усиления ссылок на фоне увеличения влияния ПФ и «отмены ссылочного». Userator эту услугу активно рекламировал, биржи подстроились — Miralinks, WebArtex на днях разместил у нас на форуме гостевой пост про получение естественного трафика с покупных ссылок.

В статье о белом seo, я комментировал отмену ссылочного и до сих пор придерживаюсь такого мнения, что самая лучшая ссылка — это ссылка дающая трафик и конверсию (такая ссылка просто не может не работать и не оказывать хотя бы косвенного влияния на ранжирование за счет улучшения ПФ), но в моем понимании это трафик естественный, ибо как сказали выше с накрученного трафика конверсии не будет.


На миралинксе не понятно каким способом они ссылки усиливают, лучше на юзераторе самому контролировать этот момент. Можно выбрать ручное усиление… по крайней мере это выглядит естественно и никто не придерется. Первый, скажем, месяц после размещения ссылку усиливать.


От юзератора давно толку ноль, там одни боты, которые легко палятся. Попробуйте заказать ручное выполнение заданий в G+ с не фиксированным текстом и увидите о чем я 😉

Добавить комментарий