Close

Новая услуга от Миралинкс — усиление ссылок

Вот что они сами пишут:
Мы «усиливаем» ссылки — делаем так, чтобы сразу после размещения по ним переходили живые пользователи. Естественные ссылки живут дольше. Поисковые системы доверяют вашему сайту.
Стоимость услуги: первый месяц — 7% от стоимости ссылки, второй и последующие по 3%.
Вопрос:
Кто-нибудь пользовался уже этой услугой, хотелось бы понять, для Яндекса, стоящая вещь или кабала?


Услуга — очередной развод. Или пусть доказательства представят по таким переходам эффективность ссылки выше.


Статью пиарят где то? спамят по мылу? типа пройдите в статью, а там еще и по ссылке..
а может они скупают дешевые переходы на каком-нибудь вммейле или автосерфе…


Есть вебмастера, которые с пеной у рта готовы доказывать, что сейчас работают только те ссылки, по которым переходят пользователи. Так что вполне логично, что миранлинкс решили постричь бабла с таких гуру.
Сами вечные ссылки появились только потому, что поползли слухи, что временные ссылки не работают
Есть спрос — есть предложение.


А в этом определённо что-то есть, особенно хороша тема для семинара: «Поисковое продвижение сайтов с помощью сильных ссылок», с заявлениями — мол Садовский отключил, только слабые ссылки.


И все сео сервисы побежали накручивать клики по ссылкам))

И ведь реально идут крутить
И ведь реально будут платить

Один вбросил — и понеслааааааась…

Интересно кто больше лох — пс или верующие?


Ага, и буду следить за мифическими кликовыми апдейтами, типа «3:00 Кликовый апдейт: учтены клики, попавшие в индекс по 15 апреля 2014»


Имитация действий пользователей вроде как наказуема, можно схлопотать за накрутку ПФ…, а там уже после первой истерики усиливавших — функция в Миралинксе загнется…


SEO — ритуал магический. Чтобы понять нужно ли жертвовать одному из адептов — важно выяснить насколько глубоко Вы убеждены в сакральности его знаний.

Примеров нет. Фактов нет. Может работать, может не работать. Если бы я увидел, что работает — я бы никому этого не сказал, просто бы пользовался.

Если смотреть со стороны Яндекса: переход — хороший показатель «человечности» ссылки, с другой стороны — замотаешься отслеживать и нужна куча вычислительных мощностей которых не хватает.

Я не очень верю, что отслеживают ссылки с переходами.


Ну почему например нельзя сопоставлять ссылочную массу сайта, элементарно с количеством переходов на сайт по внешним ссылкам через Метрику?

Т.е. условно на сайт стоит 200 беков. С них в общей сложности было 500 переходов. Отсюда, зная количество отказов, просмотров и время нахождения на сайте по переходам с внешних ссылок, можно оценивать качество всей ссыломассы сайта, а не отдельных ссылок в частности. И ведь вряд ли, это потребует много вычислительных мощностей? Там ведь алгоритмы куда сложнее работают.


Переходы по ссылкам отслеживают не ради учёта самих ссылок, там задача глобальнее — отслеживать вообще все виды активности пользователя где только можно, в тч со сторонних сайтов и приложений, также информация приобретается у компаний по сбору данных.

А возможность учёта переходов по ссылкам идёт как bonus box. Если, как говорит Садовский, этот сигнал не зашумлён и не заспамлен.


Ссылки нужно усилять ссылками. Т.е. создавать беки, например с соц сетей, микроблогов. А не придумывать как из воздуха сделать бабки.


Мне вот только интересно почему стоимость усиления зависит от стоимости ссылки? Нелогично.


Не логично другое — почему ссылка должна стоить у одного 10 рублей, у другого сайта 100 рублей, мотивирую разницей ТИЦ?, который влияет только на стоимость ссылки. Так на фига тогда платить 100 рублей, если задача продвинуть ключ. А еще со стоимости ссылки процецнт получить за то, что будет работать в отрицательную сторону.
Надо было тему по другому назвать — Новая услуга от Миралинкс — убиение ссылками и брать бабло за убийство конкурента.


У меня при усилениии начал трафик в Яндексе падать. Отменил, через две недели все восстановилось. Видимо Яша уже распознает такую накрутку на раз. Деньги в Миралинкс вернули через три недели.


Все зависит от целей, которые Вы преследуете и сайта, который двигаете.
Усиление это хороший способ для сайтов уже имеющие посещаемость, но если у Вас проект на начальном этапе, а доноры с посещалкой 50-150, то думаю усиление стоит приберечь на потом. Лучше денюжку вложить в оптимизацию внутреннюю или лишний раз заказать хороший материал.


Разместил 5 новых статей для нового проекта. В результате работы «усиления ссылок» — в счетчике посещаемости Liveinternet сообщение:
Для данного сайта зафиксирована попытка фальсификации статистики.
Вы используете специальную программу или систему для имитации просмотров сайтов

Смотрим статистику: по 1 запросу с 1 донора — каждый день 5 переходов, глубина просмотров =3, среднее время на сайте 2 минуты. Отказов — ноль. То же самое и по другим статьям.
Так можно и бан за накрутку ПФ получить.

Добавить комментарий