Close

для тех кто только начинает изучать продвижение

вот статейка, точнее даже не статейка, а беседа… рекомендую прочитать всем тем кто только начал изучать seo и забивает свой мозг информацией с серча, маула и прочих форумов подобной тематики, платит сумасшедшие деньги seo’guru за обучение и т.д. вообщем прочитайте пару раз и вникайте 🙂

я просто спросил, где будете траф брать.

заметьте, про пирамиду я не заикался…

для создания ммм, технологии знать надо. мало понимать, как ссылка приобретает вес и от чего это зависит (здесь этого никто не знает к счастью). нужно еще автоматизировать процесс, и это требует еще более серьезных технологий, связанных с обработкой вордстата.

игра появиться (ну менталитет у нас такой, она просто не может не появиться это лыжня для нас, и не надо много ума, чтобы это предвидеть)…и степень вовлечения будет просто колоссальной. владельцы сайтов сами будут в нее играть, становиться рефералами и одновременно прокачивать свой сайт. жуткая вещь… причем яндексу это все будет на руку (по этой причине именно яндекс чужими руками и замутит эту фишку, а те, кто лелеет эту мечту — покурите в сторонке ребята).

я думаю, что какие-то чудовые и примитивные схемки появятся относительно скоро от того же бдбд или пульта (если они оба не загнутся в ближайшее время).
но уровень их технологий не позволит эксплуатировать вес ссылок на 10% даже при ручной линковке!!! чего уж говорить об автомате!

думаю, что все это завертится месяца через 4-5 после релиза нового алго персональной выдачи. сейчас об этом думать еще рано, да и существуют менее рискованные схемы работы (маркетинговое продвижение, к примеру). что будет выгоднее, мне трудно сказать…поживем увидим.

я, понятно, сейчас тупо прогнозирую развитие рынка в новых условиях как аналитик, а не занимаюсь персональным позиционированием кого либо и чего-либо.
просто оцениваю вероятность того или иного сценария.
думаю, что пирамидальных схем появиться сразу несколько.
если говорить о сроках, то раньше, чем через год вряд-ли появиться что-то стоящее.
ну, не вижу я в ближайшей перспективе ничего и ни от кого.

надеюсь, я вас утешил?

скопируйте кто-нить мой пост, сотрут ведь нахрен, а я считаю, что каждый сеошнег должен представлять, что ждет рынок в будущем.

вероятность появления ммм в сео настолько очевидна, что о ней нельзя не думать…

совет: у кого нет сеток, делайте сетки сдл, прокачивайте, готовьтесь к игре, и будете в более выигрышном положении (если вас конечно не побанят нахрен ), ну, или учите маркетинг, пригодится.

хотите сказать, что на форуме много аналитиков?

подавляющее большинство оптимизаторов, даже не афро, вообще не занимаются экспериментами. приходят на работу устраиваться, спрашиваешь: эксперименты ставил?
-нет
а чо умеешь?
-кнопку бабло давить
а еще?
-ну, могу не давить.
а чо знаешь?
-ну, как кейворды прописывать, метатеги, могу слова подбирать и сервисами разными пользоваться, знаю что такое тошнота и агс.

вот и все, вот он портрет оптимизатора и от афро он отличается только объемом базовых знаний из книжки ашманова (кстати, имел с ним позавчера интересную беседу).

они вообще не в курсе, как это думать о будущем алгоритма. думают единицы, буквально пересчитать по пальцам можно. и о качестве того, как кто думает, можно судить о сервисах, которые они сгондобили.
подавляющее большинство оптимизаторов сейчас не в состоянии понять причин скачков позиций, им всерьез кажется, что выдача рандомна. они не понимают, как производить анализ в нынешних условиях. 95% не понимает, а от гуру инфы нет, они в похожем положении. все живут вчерашним днем, отставая от технологий яндекса на 2 года!!!!
т.е. знания большинства настолько первобытны, что яндексоиды издеваются, сравнивая всех нас с туземцами. и заметьте, этими туземцами оказываются большинство сео-компаний, а не только сисадмины и фрилансеры одиночки. вот таков общий уровень сейчас.
о каком завтра они могут знать? они не знают что было 2 года назад!!!
они не расчитывают на то, что алгоритм не изменится, они на него попросту молятся.

чтобы хоть что-то предвидеть в части вектора развития алгоритма, нужно хотя бы где-то быть на уровне, ставить эксперименты в обязательном порядке. иначе ни о каких предсказаниях не может быть и речи!

вот, вы говорите топ останется. да, топ останется и для каждого свой, и поэтому в цене будет только трафик. трафик уже сейчас становится все больше популярен, потому что гарантии по топу по вч взять никто не может, а если может, то только избранные, которые делают нормальный анализ сайта и понимают, каковы у сайта шансы на этот топ. остальные продают воздух.

т.е. ситуация сама постепенно выдавливает схему продажи позиций. нет ее по вч уже, и наступление идет на сч, и расколбас, который сейчас присутствует в апах, говорит всем, что по сч будет то же самое…

трафик в интернете-полный аналог денег. а в головах заказчиков и оптимизаторов все еще позиции…

Источник

Добавить комментарий